Шопинг

Авеню Монтень — самая модная улица Парижа

Начать данную статью нам бы хотелось с вопроса, адресованного нашим соотечественникам, которым доводилось бывать в Париже. Скажите, пожалуйста, а знаете ли Вы, какую парижскую улицу можно назвать самой нарядной? Каждый, конечно, может ответить по-своему, поскольку, как известно, на вкус и цвет товарища нет. Но, если доверять мнению многочисленных туристов и самих жителей французской столицы, то почетное звание самой яркой улицы города принадлежит авеню Монтень.


Эта замечательная парижская улица простирается от площади Рон-Пуэн до известного моста Альма. По всему маршруту следования по авеню, вы собственными глазами увидите, почему собственно она имеет данный титул. А все более чем просто, поскольку именно здесь сосредоточено столь большое скопление наиболее знаменитых бутиков одежды, ювелирных украшений и парфюмерии. Посвященным в эту тему людям очень многое скажут такие бренды, как Christian Dior, Bulgari, Chanel, Giorgio Armani, Prada, Emmanuel Ungaro, Dolce & Gabbana, Luis Vuitton, Loewe, Valenrino и многие другие, не менее знаковые названия для ценителей.

Таким образом, авеню Монтень — это своего рода Мекка для настоящих модников и модниц, поскольку именно в этом месте они имеют возможность познакомиться с последними коллекциями лучших мировых мастеров. Наряду с отдельными достопримечательностями Парижа, бутики на Монтень не пустуют ни в одно время года, настолько много желающих приезжает сюда в стремлении приобрести для себя частицу мира высокой моды, или же просто поглазеть на роскошные витрины бутиков.

Но, не только бутиками известна авеню Монтень. На этой улице располагается знаменитый Театр Елисейских полей (или, как его называют местные жители, Theatre des Champs-Elysees), который был построен в 1913-м году знаменитыми архитекторами своего времени — французами Густавом и Огюстом Перре и бельгийским мастером Анри ван де Вельде. Рельефы на фасаде здания принадлежат руке скульптора Антуана Бурделя, внутри сооружения невозможно пройти мимо великолепных панно гениального Мориса Дени.

Когда-то именно в этом театре впервые была исполнена опера композитора Стравинского «Весна священная». Театр регулярно становился местом проведения так называемых «русских сезонов» Дягилева, нередко здесь проходили выступления знаменитых русских танцовщиков, среди которых нельзя не отметить Рудольфа Нуреева.
Напротив музея располагается знаменитая гостиница Plaza Athenee, швейцары которой всегда отличаются величественным видом и гордым взглядом, вне зависимости от того каких гостей им приходится встречать. И в этом нет ничего удивительного, потому как их предшественники постоянно с давних пор сталкивались у дверей с великими и сильными мира сего.

Окончание авеню, как мы уже упомянули, — это площадь Альма (place d’Alma), с другой стороны которой начинается подземный туннель вдоль реки Сены. Этот туннель печально известен тем, что в нем в последний день августа 1997-го года погибла британская принцесса Диана. Да, и сама площадь имеет собственные отличительные черты, которых нет у других подомных парижских мест.

Вообще, если вы уже оказались в Париже, то обязательно прогуляйтесь по авеню Монтень до площади Альма. Поверьте, Вы обязательно получите огромное количество замечательных впечатлений.