Еда и напитки

Лучший багет

В Париже названы 10 самых лучших булочных, где пекут самый хрустящие, самые аппетитные, самые ароматные, в общем, самые-самые, что ни на есть вкусные французские багеты.

В конце апреля проводится ежегодная премия, которая присуждается самым изобретательным хлебопёкам. В этом году конкурс прошел уже в двадцать пятый раз и с каждым годом притягивает все больше и больше участников.  Особый интерес это состязание вызывает не только у профессионалов-пекарей, но и у простых парижан, ведь багет — это своеобразный символ Франции, без него не обходится ни один завтрак и обед во всей Франции и, конечно же, в Париже.

В общей сложности на суд жюри было предоставлено 152 багета из которых после многочасовой дегустации были выбраны 10 лучших производителей:

10. Claude Besnier (ex-aequo).40 rue du Bourgogne, 75007

10. Nicolas Marnay (ex-aequo).24 rue saint martin 75004 Paris

10. Samir Ben Habhab (ex-aequo).55 boulevard Gouvion Saint Cyr 75017

9. La Parisienne. 12 rue Coustou, 75018 Paris

8. Le Grenier à Pain Lafayette.91 rue Faubourg Poissonnière, 75009

7. Dominique Saibron. 77 avenue du Géneral Leclerc, 75014

6. Yosuké Fijié. Maison Landemeine, 56 rue du Clichy, 75009

5. Maison Cailleaud. 104 Cours de Vincennes, 75012

4. Christian Vabret. 27 rue Francois Miron, 75004

3. Boulangerie Damian. Boulangerie Damiani, 125 avenue du Clichy, 75017

2. Sébastien Mayerts. Boulangerie Raphaëlle, 1 rue Feutrier, 75018 Paris

Самый лучший багет.

Победителем конкурса стал багет, выпеченный в булочной «Paradis du Gourmand» расположенной по адресу: улица Raymond Losserand 156 в четырнадцатом округе Парижа. Таким образом, лучшим пекарем 2013 года был назван Ridha Khadher. Он признается, что полученная премия-это результат двадцати четырех труда по совершенствованию своего пекарского искусства. В пятнадцать Ridha уехал из родного Туниса для того, чтобы учиться на пекаря в Париже. По словам Ridha, для него необычайная честь быть избранным для поставок багетов в Елисейский дворец (резиденцию французского президента).

В качестве вознаграждения победитель получит 4000 евро. В мечтах пекаря открытие второй булочной, но на сегодняшний день он пока не торопится с осуществлением данного плана, решив сосредоточиться на уже существующей клиентуре, и на поддержание качества хлеба на высшем уровне, теперь признанного лучшим в Париже. Кроме того, Ridha Khadher был приглашен одним из крупнейших французских каналов вести кулинарную передачу, так что Ridha Khadher получил намного больше, чем денежное вознаграждение, он получил известность.

______________

фото взято с сайта 8appel.blogspot.fr