Угадать страну, в которой проходит больше всего гастрономических фестивалей, легко. Конечно же, это Франция! И, пожалуй, самым популярным среди гурманов событием является праздник каштана в Париже.
Проходит праздник по всей Франции, но именно столица, когда ее окутывает ароматный дым жарящихся прямо на улицах и площадях каштанов, привлекает огромное количество туристов со всего мира. Проходит это интереснейшее мероприятие каждое 3-е воскресенье октября. В 2012-м году праздник выпадает на 21-е число.
Каштаны – самый настоящий национальный продукт для французов, и они готовы предложить сотни уникальных блюд из них. В парижских ресторанах во второй половине октября вы сможете отведать лакомства с незабываемым вкусом, которые практически невозможно попробовать где-нибудь еще. Салат со спаржей, морскими гребешками и каштанами, ризотто с креветками и каштанами и множество других удивительных блюд великолепно дополняют десерты вроде шоколадно-каштанового мусса с апельсиновым мармеладом.
Помимо блюд на основе каштанов не упустите возможности полакомиться колбасками, изготовленными из мяса свиней, специально откормленных этими ароматными плодами.
А начинать свое знакомство с этой стороной французской кухни, разумеется, лучше всего, купив у уличного торговца кулек жареных каштанов.
Праздник не ограничивается дегустациями – осенью в Париже проходит множество развлекательных мероприятий, так или иначе связанных с каштанами.