Наверняка, вы наслышаны о знаменитых парижских катакомбах, простирающихся под городом на сотни километров. Да и мы когда писали о них в нашем блоге.
Множество тоннелей, останки тысяч людей, мрачная атмосфера… со всем этим катакомбы Парижа ассоциируются у нормального человека. Тем не менее, время быстротечно, и сегодня подземелья также «развиваются».
Французский мастер-пчеловод Одрик Кампо использует катакомбы для выдержки своего крафтового напитка — медовухи. Логично, он же пчеловод! 🙂
Рабочие помещения Одрика располагаются в двадцати метрах под столицей Франции. И как он сам заявляет, катакомбы являются идеальным местом для созревания медовухи. Здесь прохладно, спокойно, высокая влажность — именно то, что требуется.
Продукция Одрика Кампо выпускается под брендом Le Miel de Paris.
Удивительно то, что ульи пчеловода располагаются в весьма необычных местах — на крышах музея д’Орсэ, Дома Инвалидов, Эколь-Милитер, Парижского монетного двора.
Сам Кампо шутит, что его пчелы обитают на высоте 20 метров над Парижем, а медовуха зреет на глубине 20 метров под ним. Также мастер заявляет, что на этом его идеи не заканчиваются, и люди о нем еще услышат. 🙂
А что касается туристов, то, возможно, прогуливаясь по лабиринтам парижских катакомб, вы встретите «нестандартного» медовара.
Фото: pri.org