Искусство и культура

Кабаре Лидо (Lido)

Говоря о лучших парижских кабаре, просто невозможно пройти мимо кабаре (Lido) — представителя ТОП-4 самых популярных и знаменитых кабаре французской столицы, наряду с Moulin Rouge, Crazy Horse и Paradis Latin.

Несмотря на то, что Лидо — самое молодое кабаре из перечисленных выше, это элегантное и изысканное музыкально-развлекательное заведение, привлекающее даже наиболее взыскательную публику.

Кабаре Lido появилось на Елисейских полях всего навсего в 1946-м году (что можно назвать детским возрастом в сравнении с тем же Moulin Rouge) благодаря братьям Клерико (Louis и Joseph Clerico). Предприимчивые родственники, видевшие потребность послевоенной столицы в необычном развлекательном заведении, совместили в Лидо музыкально-танцевальные традиции классического французского кабаре и безудержность великолепного американского Бродвея. И как показало время, задумка братьев оказалась более чем успешной — их детище приобрело всемирную славу.

Сегодня кабаре Lido — это высококлассный микс традиционного французского канкана, восточных танцев, представления жонглеров и фокусников, даже лошадиных наездников. Шоу в кабаре настолько яркие и захватывающие, что их ежегодно посещает порядка полумиллиона человек из разных стран, приезжающих в Париж в поисках настоящего праздника.

Следует также сказать несколько слов и названии кабаре. Лидо — это известный пляж в Венеции. И если верить одной из версий, Луи и Жозеф Клерико приехали в Париж именно из этого славного города. Другая же версия говорит о том, что ранее в здании, где первоначально расположилось кабаре, стены были украшены многочисленными картинами упомянутого уже пляжа.

Основной причиной успеха кабаре Lido у публики считается внедренная владельцами система, сочетающая в себе уникальные развлекательные номера и вкуснейший ужин, приготовленный лучшими поварами, которым можно насладиться до начала шоу под красивые джазовые мелодии. Данная система впоследствии стала популярной и в других заведениях, причем не только в Париже и Франции.

Однако же, в первую очередь Lido — кабаре, поэтому для популярности ему требовались лучшие представления. В 1948-м году кабаре начало плодотворное сотрудничество с Маргарет Келли (Margaret Kelly), которая пришла сюда и привела с собой чудесный женский танцевальный коллектив «Bluebell Girls» — и дамы покорили Париж своими шикарными программами — чувственными и сексуальными!

В 1977-м году кабаре Лидо переехало в новое помещение в здании «Нормандия» (также на легендарных Елисейских полях), которое благодаря специальной перепланировке стало идеальным местом для создания восхитительных декораций, делающих шоу еще более красочными и интересными, не ставя постановщиков в узкие рамки.

Кабаре Lido дарит своим гостями удивительную атмосферу истинно французского шарма, изысканные профессиональные представления и великолепную французскую кухню.

Вечер здесь начинается с ужина в 7 часов вечера, с обязательным бокалом отличного шампанского каждому посетителю от шеф-повара. А в 9 часов начинается выступление артистов, которое заканчивается уже за полночь.

Адрес кабаре Лидо: 16 Avenue des Champs-Élysées, Paris.

Подарите себе праздник — посетите кабаре Lido! 🙂

Фото: youtube.com