Glamour Apartments

Французская кухня зимой

Раклет

Картинка взята с сайта medias.lepost.fr

Всему миру известно, что французская кухня – одна из самых изысканных кухонь мира, и, конечно, у нее есть ряд блюд, которые являются неотъемлемыми в зимнее время года.

Фондю

Всем известно это блюдо, которое становится у и нас все более и более популярным. Сегодня почти в каждом магазине с кухонной утварью можно найти фондюшницы. Тем не менее, многие придя в ресторан и, наконец-то, заказав это вожделенное блюдо не знают, как его правильно есть. В специализированных ресторанах плиты вмонтированы прямо в столики, официант вам принесет котелок с сыром, который надо будет расплавить и потом уже только макать в него кусочки хлеба.

Есть еще разновидность фондю, готовящаяся из мяса (Фондю по-бургундски). В котелке в этом случае у вас будет налито подсолнечное масло, в котором вы и будете жарить говядину. В сыре, как вы можете догадаться, она просто не успеет приготовиться, а если и успеет, то вы к этому времени уже упадете в голодный обморок или вовсе умрете от голова.

На наш взгляд, идя в ресторан вдвоем, очень практично заказывать одно фондю классическое, а второе мясное, потом можно провести бартер: поменять кусочки жаренного мяса на кусочки хлеба, или обмакнуть кусочек уже жаренного мяса в сыр.

Раклет

На самом деле, раклет чем-то напоминает фондю. Принцип тот же самый: вам приносят маленькую сковородочку, в которой вы будете сами плавить сыр и добавлять к нему разные виды мяса и овощей, правда, чаще, все-таки, добавляют мясо, а в качестве гарнира приносят печеный картофель.

Горячее вино

Нам более известное под кодовым названием «Глинтвейн». Если быть точными, то глинтвейн родился еще в древнем Риме. Во Франции прижился более упрощенный вариант, который, правда, и не называется глинтвейном, а носит название сразу дающее конкретное представление о напитке, и название это – горячее вино. Как не трудно догадаться, красное вино подогревают, добавляют апельсин или лимон и всё, даже неотъемлемый атрибут глинтвейна, корицу, приносят отдельно, ее можно добавить по вкусно, точно так же, как и сахар.

Горячие каштаны

С наступлением холодов на улицах начинают продавать жаренные каштаны. Раньше у элиты Парижа была привычка: на выходных надо было обязательно отмениться на Гран Бульвар и обязательно купить каштанов и съесть, гуляя по дорожкам, усеянным желтой листвой, после чего непременно надо было зайти в одну из кофеен и выпить на террасе чашку черного кофе, завершался же ритуал выходного дня выкуренной сигаретой. Так что, если хотите почувствовать себя коренным парижанином, можете повторить маршрут, проверено – отличное время препровождение.

Блинчики

Национальное бретонское блюдо – блинчики с соленым маслом и карамелью стали популярны далеко за пределами севера Франции. Да и начинки сегодня вы можете найти какие угодно. В туристических местах на каждом углу есть маленькие блинные, которые готовят блинчики на вынос по крайне доступным ценам. А в холода нет ничего лучше, чем перекусить горячим блинчиком, который, что примечательно, испекут прямо у нас на глазах.

Из-за влажного и ветреного климата в Париже особой популярностью туристов пользуется сочетание: блинчик + горячее вино.

Мы вам рассказали о достаточно разноплановых блюдах, которые подают в ресторанах и которые можно купить на улице, поэтому, надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и уж точно отведаете хотя бы одно блюдо из предложенных в статье. Желаем вам приятного аппетита!

 

Exit mobile version