Главная французская авиакомпания Air France подготовила приятный сюрприз для тех пассажиров первого класса, которые посещают Париж во время Рождественских и новогодних праздников.
В полете их будут кормить икрой и изысканными блюдами французской кухни. В меню, которое предложат на борту самолетов авиаперевозчика, включены тюрбо из спинок моллюсков под соусом из морепродуктов с черным рисом и картофель со спинками копченого лосося.
Кроме того, по прибытии в Париж мы рекомендуем вам посетить ресторан Laperouse (51, quai Grands Augustins), чьи стены помнят таких знаменитых французов, как Мопассан, Гюго и Золя. Также заслуживает внимания ресторан Maxim’s (3, rue Royal), владельцем которого в настоящее время является Пьер Карден, и Fouquet’s (99, av. Champs Elysees).
Для деловых обедов идеально подойдут Georges (19, rue Beaubourg) и Costes (239, rue Saint Honore).
Если же вам нравится несколько карнавальная, но уютная атмосфера парижских «блошиных рынков», сходите в ресторан «Roger La Grenouille» (28, rue des Grands Augustins). К слову, это одно из лучших мест для того, чтобы попробовать такое традиционное блюдо французской кухни, как лягушачьи лапки.